Количество адресов в сети Биткойн достигло нового рекордного максимума в 28,39 миллиона, превысив предыдущий максимум, установленный в конце 2018 года после того, как рынок пережил годовой медвежий рынок.

Согласно данным аналитической фирмы Coinmetrics, работающей на блокчейне, количество существующих биткойн-кошельков неуклонно росло с момента создания BTC и в течение первых девяти лет. Он достиг максимума в конце 2018 года, но общее количество адресов вскоре начало падать, пока не достигло минимума примерно в 21 миллион.

Затем число адресов снова начало расти, пока не достигло своего нынешнего рекордно высокого уровня. Инвесторы в криптовалюту Алекс Торн заметил тенденцию и отметил, что вычисление общего количества адресов BTC является «одним из лучших прокси-серверов, которые мы можем приблизить к общему числу отдельных пользователей биткойнов».

Как отметил Торн, очень сложно определить, сколько пользователей имеет сам биткойн. По мнению экспертов, для каждой транзакции биткойнов в целях безопасности следует использовать уникальный адрес, что означает, что один пользователь может иметь до тысячи адресов. Метрика как таковая может «пересчитать общее количество отдельных пользователей биткойнов».

С другой стороны, Торн отметил, что многие пользователи хранят свои монеты в депозитариях и на биржах криптовалют, которые хранят средства клиентов по отдельным адресам, что может означать, что показатель не учитывает общее количество пользователей.

Поскольку многие инвесторы покупают BTC непосредственно на биржах криптовалют и просто хранят там свои средства, Торн пришел к выводу, что общее количество адресов с балансом в сети, вероятно, будет меньше общего числа пользователей биткойнов. Таким образом, их растущее число «можно рассматривать как показатель растущего принятия биткойнов».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook