Motorola от Lenovo в среду анонсировала новую версию легендарного флип-телефона Razr. Он имеет полностью сенсорный экран внутри — без клавиатуры — но все еще складывается пополам, как дизайн телефонов в раскладушке 1990-х и начала 2000-х годов. Мне нравится дизайн возврата.

Motorola от Lenovo в среду анонсировала новую версию легендарного флип-телефона Razr. Он имеет полностью сенсорный экран внутри — без клавиатуры — но все еще складывается пополам, как дизайн телефонов в раскладушке 1990-х и начала 2000-х годов. Мне нравится дизайн возврата.

Он сменит Samsung Galaxy Fold как второй складной телефон в США, когда он выпустит Verizon в январе за $ 1499,99. Предварительные заказы начнутся 26 декабря. Razr - это последний пример растущей тенденции продаж телефонов со складными экранами. В дополнение к Samsung Galaxy Fold, Huawei, Xiaomi и несколько других небольших плееров экспериментируют со складными конструкциями.

Конечная цель состоит в том, чтобы создать телефон, который может работать как планшет, когда вы его открываете, но у Motorola немного другой подход. Он выглядит как обычный смартфон с сенсорным экраном, когда он открыт, и он меньше и более карманен в закрытом состоянии.

Когда он закрыт, внешняя часть Razr оснащена 2,7-дюймовым дисплеем «Быстрый просмотр», который может отображать основные сведения, такие как текстовые сообщения (на которые вы можете отвечать), новые электронные письма, входящие телефонные звонки, мобильные платежные карты, элементы управления музыкой и видоискатель камеры. Вы даже можете поговорить с помощником Google, сказав «ОК Google», когда он закрыт.

Большой 6,2-дюймовый дисплей разворачивается при открытии Razr. Это имеет больше смысла, чем Galaxy Fold, который открылся для устройства размером с планшет, но на самом деле это не тот форм-фактор, к которому привыкло большинство людей, особенно одной рукой. Motorola заявила, что добавила металлические опорные пластины, чтобы телефон чувствовал себя крепким, когда он открыт, как если бы вы использовали обычный телефон — только тот, который можно закрыть в более карманном дизайне.

Это похоже на будущее того, как складные телефоны должны и могут работать для большинства людей. Подумайте о таких устройствах, как Samsung Galaxy Note 11+, например. Я люблю это, но это огромно. Если Samsung будет использовать свою технологию отображения в будущих итерациях, это может сделать ее более удобной, позволяя ей складываться пополам, как это делает Motorola.

В Motorola заявляют, что экран защищен шарниром «с нулевым зазором», который позволяет Razr складываться «полностью на одном уровне без зазора». Это должно защитить гибкий экран внутри, который хрупок и, как и Galaxy Fold, потенциально может быть склонным к повреждению от посторонних предметов, которые могут быть плавающими в вашем кармане.

Но за 1500 долларов стоит ожидать большей мощности. Motorola включает в себя чип Qualcomm Snapdragon 710 вместо новейшего и более мощного Snapdragon 855+. Там 128 ГБ памяти, что хорошо, но он также работает под управлением Android 9 Pie, который является прошлогодней версией Android. Кроме того, есть сканер отпечатков пальцев, но нет распознавания лиц, который я предпочитаю для дополнительной безопасности и скорости. И, наконец, Motorola включает 16-мегапиксельную камеру, хотя ее камеры ранее не оценивались так высоко, как телефоны Google Pixel, iPhone или Samsung Galaxy.

Цена в 1500 долларов кажется ужасной ценой для телефона, у которого нет самого мощного процессора. Но Razr когда-то был обязательным телефоном примерно в 2004 и 2005 годах, и его дизайн имеет больше смысла, чем некоторые другие, которые мы видели. Скорее всего, это вкус дизайна складных телефонов, который мы увидим в ближайшие годы.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook