Цены на нефть упали в пятницу, но были настроены на еженедельный рост в преддверии заседания ОПЕК +, которое началось в пятницу в Вене.


Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, в том числе Россия — группа, известная как ОПЕК +, - договорились в четверг о большем сокращении производства, чтобы избежать избыточного предложения, поскольку экономический рост застопорился на фоне торговой войны между США и Китаем.

Но ОПЕК не дала обещаний принять меры после марта, и аналитики подвергли сомнению влияние последних ограничений.

Фьючерсы на Brent подешевели на 18 центов до 63,21 доллара, но на неделе они вырастут на 1,5%.

Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подешевели на 33 цента до 58,10 доллара за баррель. Они должны подняться почти на 6% за неделю.

Сокращения в следующем году позволят расширить существующее соглашение на дополнительные 500 000 баррелей в сутки (баррелей в сутки) в первом квартале следующего года за счет более строгого соблюдения и некоторых корректировок. Текущее соглашение ОПЕК предусматривает сокращение поставок на 1,2 млн. Баррелей в сутки, а увеличенный объем составлять около 1,7% мировой добычи нефти.

ОПЕК, скорее всего, получит 340 000 баррелей в сутки в виде свежих фракций, а производители, не входящие в ОПЕК, - дополнительные 160 000 баррелей в сутки, сообщил один источник в пятницу.

Любой рост цен в результате сокращения производства ОПЕК +, вероятно, пойдет на пользу американским производителям, не участвующим в соглашении об ограничении поставок. Американские бурильщики бьют рекорды добычи, даже сокращая количество работающих нефтяных вышек, заполняя пробелы в мировых поставках.

Иностранные инвесторы остались в стороне, и продажа была ограничена саудовскими физическими лицами и региональными инвесторами.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook