Исследование Университета Нью-Мексико показало, что около половины всей стоимости, созданной в прошлом году майнингом биткойнов, способствовали ущербу для здоровья и климата.

В документе, опубликованном Университетом Нью-Мексико, по оценкам, около половины всей стоимости, созданной майнингом Биткойн в прошлом году, привели к ущербу для здоровья и климата, и эта цифра выросла почти до 100 процентов к декабрю 2018 года. 

Статья «Криптоповреждения: оценка денежной стоимости загрязнения воздуха и воздействия криптовалюты на здоровье человека» была написана двумя доцентами экономики Эндрю Гудкиндом и Бенджамином Джонсом и профессором экономики Робертом Берренсом. Это было опубликовано в журнале Energy Research & Social Science.

В документе утверждается, что, несмотря на финансовую ценность,  которую создают практика добычи полезных ископаемых, «растущие потребности в электроэнергии для производства одной монеты могут привести к почти неизбежному обрыву отрицательной чистой социальной выгоды».

Было установлено, что в 2018 году каждый созданный биткойн в 1 долл. США наносил ущерб здоровью и климату на общую сумму 0,49 долл. США и 0,37 долл. США в Китае . 

Согласно сообщению, опубликованному вчера в университете, «эти убытки возникают в результате увеличения количества загрязняющих веществ, образующихся в результате сжигания ископаемого топлива, используемого для производства энергии, такого как диоксид углерода, мелкие частицы, оксиды азота и диоксид серы. Воздействие некоторых из этих загрязнителей было связано с повышенным риском преждевременной смерти ».

«Добыча криптовалюты связана с ухудшением качества воздуха и увеличением выбросов CO2, что влияет на общины и семьи по всей стране», - сказал Бенджамин Джонс.

Эндрю Гудкинд отметил, что методы, используемые для охлаждения майнеров, как и фанаты, не были включены в исследование. Это означает, что реальная стоимость может быть намного выше, так как для питания вентиляторов и других охлаждающих устройств также требуется много электроэнергии. , 

В документе рекомендуется использовать альтернативные механизмы консенсуса, такие как доказательство кола , которые не требуют так много электричества. 

Но в документе также отмечается, что реализация государственной политики для решения этой проблемы является сложной задачей. «Способность обнаружить криптомайнинг практически где угодно (то есть, следуя за самым дешевым, недостаточно регулируемым источником электроэнергии)… создает значительные проблемы для реализации регулирования», - говорится в заявлении.

«Как вы можете заставить людей, создающих ущерб, оплачивать стоимость, чтобы это учитывалось при принятии решения о том, как добывать криптовалюты?» - спросил Гудкинд.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook