«Где ты живешь?» - простой вопрос, но у меня нет быстрого ответа. Вместо того чтобы успокоиться и ждать старения в одном месте, мы с мужем разработали план постоянных поездок, который каждый год включает Францию , Сингапур , Южную Африку , Австралию и Новую Зеландию, а также странные поездки или круиз по путь.

«Где ты живешь?» - простой вопрос, но у меня нет быстрого ответа. Вместо того чтобы успокоиться и ждать старения в одном месте, мы с мужем разработали план постоянных поездок, который каждый год включает Францию , Сингапур , Южную Африку , Австралию и Новую Зеландию, а также странные поездки или круиз по путь.

Все началось с лодки. После 15 лет в Сингапуре мы решили уйти в отставку - мой муж с карьеры в области судоходства, а я - с работы редактором журнала - и строить баржу, чтобы исследовать Францию  каждое лето через огромную сеть водных путей этой страны. Мы запустили Karanja , нашу 49-футовую реплику голландской баржи, построенную Piper Boats в Англии на Темзе. Год спустя мы плыли с ней через Канал в Кале, по рекам и каналам к югу от Франции - незабываемый чудесный опыт.


Каждый октябрь мы готовим нашу лодку к зиме и оставляем ее в безопасном порту - на данный момент это Муассак на канале Гаронны. Затем мы летим на юг - как мигрирующие гуси - чтобы провести еще одно лето между Дурбаном и Пертом. Мы просто не делаем зиму.

Кочевой выход на пенсию

Теперь познакомьтесь с южноафриканцами Гейл и Нилом Гринфилдом, воплощением отставных кочевников. После восьми лет работы эмигрантами в Великобритании, США, Германии и Сингапуре, эта пара терапевтов и бухгалтеров ушла на пенсию в возрасте 40 лет, чтобы начать жить своей мечтой.

Каждый год они проводят около трех месяцев каждый в Азии, Африке, Европе и Америке. У них есть автофургон в Европе на лето, а также пикап и внедорожный караван в Южной Африке.

«Нам нравится возвращаться в любимые места, такие как Пхукет, Италия и Южная Африка, каждый год, и мы стараемся добавить пару новых направлений», - сказала Гейл. «В этом году мы впервые посетили Колумбию, Бразилию, Панаму и Сент-Люсию».

Выбор эклектичных тем путешествий — таких как винные маршруты, музыкальные фестивали, наблюдение за птицами, теннисные турниры Большого шлема и даже барбекю-рестораны по всей Америке — иногда добавляет необычные повороты в их приключенческие путешествия.

«Когда дело доходит до планирования, первые события, такие как чемпионат мира по регби в этом году в Японии, связаны с первыми», - объяснила Гейл. Ежемесячный план дорабатывается примерно за год с забронированными ключевыми рейсами и бронированием. Другие детали становятся на свои места ближе ко времени.

«Например, мы возьмем напрокат машину для поездки по США примерно на три месяца вперед, но мы не будем устанавливать ежедневный маршрут», - сказала она. «Нам нравится некоторая гибкость».

Правила выхода на пенсию рано

Таким образом, вы, вероятно, задаетесь вопросом: как относительно обычные наемные люди, как они смогли уйти на пенсию столь молодыми и позволить себе такой образ жизни, как путешествия?

«Если вы хотите уйти на пенсию раньше, - пошутил Нейл, - не заводите детей и не разводитесь !» Более серьезно, добавил он, тяжелая работа и хороший пакет экспатов делают сбережения и инвестиции проще в последние 10 лет Ваша карьера, когда потенциал получения дохода находится на самом высоком уровне.

«Экспаты могут попасть в ловушку жизни выше своих средств», - сказала Гейл. «Мы никогда не экономили на образе жизни или путешествиях, но мы не тратили деньги на ненужную роскошь».

Кроме того, они не верят во владение несколькими свойствами. «Арендовать всегда дешевле», - сказала она.

Как и мы, лучшие впечатления Гейл и Нейла включают людей, которых они встречают, и время, которое они проводят с семьей и друзьями. «Ни одно из пятизвездочных отелей никогда не сравнится с барбекю на заднем дворе ваших товарищей», - сказал Нил.

Жить как кочевник

Существует множество вариаций кочевого образа жизни. Многие британцы проводят лето в Европе на таких лодках, как наша; некоторые продали свои дома и живут круглый год в своих плавучих домах.

На другом конце шкалы находятся крутые мировые крейсеры. Прямо сейчас роскошный круиз Viking Sun Ultimate World, который считается самым длинным в истории круизом, посещает 53 страны в течение 245 дней.

Помимо доступности, это может не понравиться всем. Точно так же пенсия кочевников не является чашей для каждого графа Грея - и это определенно не тот пенсионер, который глубоко вовлечен в семейные обязанности, такие как уход за старшими или няньками внуков.

Недостатки жизни постоянных путешествий

Глобальное медицинское страхование может быть дорогостоящим минным полем, и проблема налогового резидентства может быть проблемой. «Отслеживать всех администраторов может быть сложно», - сказала Гейл. Интернет-банкинг и сканер документов ее телефона помогли.

«Не экономьте на доступности и данных, даже если это означает, что вам нужно брать местные SIM-карты, куда бы вы ни пошли», - сказала она.

Ее главный совет? Путешествуй налегке, с хорошим телефоном и маленьким ноутбуком. Держите счета в нескольких банках и выбор кредитных карт. Разделите их с партнером, если это возможно.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook