Экономический рост в Индии значительно замедлился в этом году, но, согласно по величине экономика в Азии должна начать восстановление в 2020 году, так как глобальные условия будут улучшаться.

Экономический рост в Индии значительно замедлился в этом году, но, согласно по величине экономика в Азии должна начать восстановление в 2020 году, так как глобальные условия будут улучшаться.

Тем не менее, степень восстановления, скорее всего, будет скромной, вместо того, чтобы вернуть Индию к темпам роста, наблюдаемым несколько лет назад, сказал главный экономист инвестиционного банка и глава отдела исследований мировой экономики и рынков.

«По мере того, как мы приближаемся к 2020 году, мы думаем, что в индийской экономике ощущается предварительное ощущение стабилизации»

В пятницу Индия заявила, что ее экономика выросла на 4,5% за три месяца до сентября по сравнению с тем же периодом год назад — самый медленный темп роста за шесть лет. Goldman Рост Индии упадет до 5,1% в этом году с примерно 7% ежегодно в 2017 и 2018 годах.

Согласно прогнозу, в следующем году банк прогнозирует рост страны до 6,4%.

По словам Хациуса, улучшение глобальной экономики и внутренней политики, такой как снижение корпоративного налога, должно помочь поднять экономическую активность в Индии. Он добавил, что некоторые экономические показатели в стране, такие как индекс менеджеров по снабжению, улучшились.

Кроме того, центральный банк страны, Резервный банк Индии, «вероятно, еще не совсем» с ослаблением денежно-кредитной политики — что также, вероятно, выгодно для роста, сказал он.

«Посмотрим, насколько сильный отскок. Мы действительно увидели значительное замедление, сможет ли он справиться с этим в 2020 и 2021 годах, чтобы вернуться к темпам роста, которые мы видели пару лет назад? »- спросил Кирилл.

«Это может быть непростой задачей, но постепенно мы думаем, что рост, вероятно, несколько ускорится», - сказал он.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится

Сообщения из Facebook